该站点已停止更新,仅做存档使用。请访问新版网站(点击该链接跳转)
设为首页 加入收藏 院务公开
最新推荐
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 热门文章
    ·海城教育局举行学前教师基本
    ·发挥名师示范作用,引领教师
    ·辽宁省《指南》实验辽东片联
    ·鞍山市幼儿园一日生活评优活
    ·发挥引领作用、促进教师提高
    ·我市幼儿园迎接省活动区评优
    ·学前研训部到海城乡镇中心园
    ·学前研训部开展活动区观摩活
    相关文章
    没有相关文章
    您现在的位置: 前沿教育研究网 >> 学前教育 >> 教研活动 >> 正文
    辽宁省《指南》实验辽东片联合教研活动在鞍山开展
    作者:高宇    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/12/7   【字体:

    20151130,贯彻《指南》实验辽东片联合教研活动在白鸽幼儿园举行。此次活动得到省基础教育教研培训中心学前部的高度重视,学前部的杨桦、马秀娟、李娜三位老师亲临现场;参加活动的还有来自本溪、丹东、辽阳地区的省级联合教研组成员及我市参加实验活动的铁东区园所及部分教师。

    活动中,首先由市政府机关幼儿园张凤艳和白鸽幼儿园魏妍昉两位副园长分别将幼儿园一日生活活动和户外活动的实验情况进行了汇报总结,分享了两年实验过程中得到的相关经验,以及教师能力水平、幼儿发展水平的提高。

    随后,观摩了白鸽幼儿园各年龄班生活活动的起床、盥洗、喝水、吃水果等环节,幼儿有条不紊的活动可以体现出教师日常对孩子们生活习惯的培养,为其终身发展奠定基础。接着又展示了大班的篮球小子们精彩的活动,孩子们紧张的训练、娴熟的球技、两队的较量、阵阵的欢笑让参会人员体会到了孩子们的快乐……

    在专家点评环节,各市联动教研组成员对我市实验活动的汇报总结及观摩等活动给予高度的评价,并愿意借鉴我市幼儿园生活活动和户外活动的成功经验及做法,将其运用到各市的教育教研活动之中。省专家组各位老师强调了我市的实验研究成果显著有效、指导具体到位、过程扎实稳妥,通过实验看到了我们的教育教研工作理念的提升。为迎接2016年《指南》实验的总结表彰大会,专家组对我们提出了相应的建设性意见,并强调:研究不是目的,目的是将成果运用起来,以点带面,遍地开花。

    此次活动内容丰富、形式多样,参会人员积极性高,联合教研活动借助了《指南》实验区发展的平台,提升教师专业素质,促进幼儿健康成长。

     

     


     















    文章录入:高宇    责任编辑:高宇 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 管理登录 | 网络办公
    建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Copyright 2005-2012 © 鞍山市教师进修学院 辽ICP备06012930
    该站点已停止更新,仅做存档使用。请访问新版网站(点击该链接跳转)