该站点已停止更新,仅做存档使用。请访问新版网站(点击该链接跳转)
设为首页 加入收藏 院务公开
最新推荐
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 热门文章
    ·东北三省朝鲜族小学信息技术
    相关文章
    2016年鞍山市民族教育
    辽宁省朝鲜族中小学各
    参加2015年辽宁省朝鲜
    2015年全省朝鲜族中小
    鞍山市朝鲜族学校汉语
    参加“国家课程朝鲜文
    2015年民族教育研训部
    民教部2014年工作总结
    2015年鞍山市民族教育
    您现在的位置: 前沿教育研究网 >> 民族教育 >> 理科教研 >> 正文
    东北三省朝鲜族小学信息技术与《数学》整合课展示暨辽宁省朝鲜族小学数学教师培训会议在延吉召开
    作者:民教部    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/10/26   【字体:

    东北三省朝鲜族小学信息技术与《数学》整合课展示暨辽宁省朝鲜族小学数学教师培训会议在延吉召开

     

    为了推进东北三省朝鲜族小学信息技术与课堂教学的整合,推动辽宁省朝鲜族小学数学教育教学改革,提高我省朝鲜族小学数学教师的专业水平和课堂教学质量,于2015922——25日,在吉林省延吉市召开了东北三省朝鲜族小学信息技术与《数学》整合课展示暨辽宁省朝鲜族小学数学教师培训会议。

    此次培训以延边大学师范分院的专家讲座、优秀课例观摩和专题研讨等多种形式展开。

    延边大学师范分院的金康彪,金爱东博士以《小学数学课堂文化建设》和《小学数学课程与教学设计专题》进行了讲座。讲座里对数学的定义、数学的历史、数学素养,数学思想等进行解说,使在座的老师们对数学教学产生了更深刻的理解和对数学教学有了明确的方向。

     

     

    延边大学师范分院金康彪博士

     

     

    延边大学师范分院金爱东博士

     

     

    优秀课例观摩都以信息技术与《数学》整合为主题,以翻转课堂的形式进行。观摩课里的学生们已对翻转课堂的形式驾轻就熟,在学习中他们已经成为了主体,他们的大胆质疑、优秀的表现力和朝鲜语言的组织能力让所有观摩的老师们叹为观止。

     

                                            课前学生们精彩的表演

     

     

                    吉林省延吉市中央小学金海燕老师的精彩一课

     

     

    最后,由朝鲜族学校信息化教学延边州教育电教馆的权文天对信息技术与学科整合的必然性和发展性进行了专题报告。

     

     

     

     




    文章录入:权兰    责任编辑:权兰 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 管理登录 | 网络办公
    建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Copyright 2005-2012 © 鞍山市教师进修学院 辽ICP备06012930
    该站点已停止更新,仅做存档使用。请访问新版网站(点击该链接跳转)