该站点已停止更新,仅做存档使用。请访问新版网站(点击该链接跳转)
设为首页 加入收藏 院务公开
最新推荐
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 热门文章
    ·2016年鞍山市民族教育研训工
    ·辽宁省朝鲜族中小学各学科优
    ·参加“国家课程朝鲜文教材使
    ·2015年民族教育研训部工作计
    ·民教部2014年工作总结
    ·2015年鞍山市民族教育研训工
    ·国家课程朝鲜文教材使用情况
    ·让世界充满爱
    相关文章
    2016年鞍山市民族教育
    辽宁省朝鲜族中小学各
    参加2015年辽宁省朝鲜
    东北三省朝鲜族小学信
    2015年全省朝鲜族中小
    鞍山市朝鲜族学校汉语
    2015年民族教育研训部
    民教部2014年工作总结
    2015年鞍山市民族教育
    您现在的位置: 前沿教育研究网 >> 民族教育 >> 教研信息 >> 正文
    参加“国家课程朝鲜文教材使用情况调研暨沈阳市朝鲜族学校课改经验交流会”之感受
    作者:民教部    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/5/5   【字体:

       参加“国家课程朝鲜文教材使用情况调研暨沈阳市朝鲜族学校课改经验交流会”之感受

     

         2015年 4月 16日,我们有幸参加了“国家课程朝鲜文教材使用情况调研暨沈阳市朝鲜族学校课改经验交流会”。

    清晨的风雨也没能阻挡前去听课老师们的脚步。本次会议共安排了9节课(各学科),本次会议充分体现了沈阳市朝鲜族学校课改的成果。低年级学生的大胆质疑和积极发言,高年级的小组合作学习和自主学习的能力,充分体现了当代教育教学改革的特点。

    国家课程朝鲜文教材审查委员会金文星主任及八名审查委员、辽宁省基础教育教研培训中心的领导参加了本次会议,并分学科进行了有效的听、评课,研讨交流。

    我们欣喜地看到,课改不仅让我们的学校变了,更让一线的老师们变了。每所学校都在宏观的课程改革的潮流下,争先恐后的更新理念、大胆创新、用民族传统与现代文化相结合碰撞出了自己独特而智慧的火花;老师们不再是课堂上知识的注入者,变成了课堂的组织者、启发者,名副其实地把课堂还给了学生们。

    从沈阳市苏家屯朝小、西塔朝小、吴家荒朝小的课改经验交流介绍中我们又欣喜地看到,各具特色的民族教育课程改革的进步与发展,这次经验交流会的成功举办,也使我们对课改的道路信心百倍。

     

     

     

     

     

          民教部金莲花主任和张英花老师在准备听课

     

     

    苏家屯朝小一年三班孙老师的有趣的朝鲜语文课

     

     

    苏家屯朝小五年三班的李老师在数学课上巡视小组讨论情况

     

     




    文章录入:权兰    责任编辑:权兰 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 管理登录 | 网络办公
    建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Copyright 2005-2012 © 鞍山市教师进修学院 辽ICP备06012930
    该站点已停止更新,仅做存档使用。请访问新版网站(点击该链接跳转)