该站点已停止更新,仅做存档使用。请访问新版网站(点击该链接跳转)
设为首页 加入收藏 院务公开
最新推荐
·关于聘请《鞍山教育》通讯员
热门文章
·关于聘请《鞍山教育》通讯员
·石家庄让每个孩子享受同样发
·湖北将探索实行教师资格准入
·重点突破切实推进教育公平
·首个全国教师教育政策研究数
·教育部2011年工作要点
·2011年全国教育工作会议系列
·2011年国外教育新政:增加投
相关文章
没有相关文章
您现在的位置: 前沿教育研究网 >> 教育信息 >> 信息动态 >> 正文
湖北将探索实行教师资格准入制打破“铁饭碗”
作者:佚名    文章来源:新华网    点击数:    更新时间:2011/3/9   【字体:
新华网武汉3月3日电(记者廖君)湖北将探索实行五年一个周期的教师资格定期注册职业准入制度。从今年开始,探索实行全省中小学统一新进教师考试,逐步建立“省考、县管、校用”的教师管理体制。

  2日在武汉召开的2011年度湖北省教育工作年度会上,湖北省教育厅负责人透露,现阶段,教师在上岗前需要通过教师资格认证,教师资格获得后终身有效。今年,湖北将出台相关政策,要求教师每隔5年就要参加一次资格认证考试,通不过考试则无法继续担任教师。完善教师退出机制,实施教师资格的定期审核、登记制度。

  “由于没有岗位设置,有的师范生到县市实习一年,连讲台都上不了。”湖北省教育厅一负责人称,针对这种情况,湖北将实施“义务教育学校教师双岗计划”,推行“师范生顶岗实习、农村教师脱岗培训”,选派2000-3000名师范专业学生到农村学校顶岗实习。




文章录入:马良    责任编辑:马良 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 管理登录 | 网络办公
    建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Copyright 2005-2012 © 鞍山市教师进修学院 辽ICP备06012930
    该站点已停止更新,仅做存档使用。请访问新版网站(点击该链接跳转)