该站点已停止更新,仅做存档使用。请访问新版网站(点击该链接跳转)
设为首页 加入收藏 院务公开
最新推荐
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 热门文章
    ·送教下乡到岫岩
    ·2014届鞍山市中学校长任职资
    ·鞍山市中学行政(后勤)副校
    ·鞍山市举行2014年中小学校长
    ·鞍山市成功举办首届中小学校
    ·鞍山市中学教学校长提高培训
    ·学习十八大和三中全会精神,
    ·注重学习效果,提高培训质量
    相关文章
    没有相关文章
    您现在的位置: 前沿教育研究网 >> 干部培训 >> 培训管理 >> 正文
    送教下乡到岫岩
    送教下乡到岫岩
    作者:高德明    文章来源:岫岩县教师进修学校干训部    点击数:    更新时间:2015/5/18   【字体:

    送教下乡到岫岩

    岫岩教师进修学校干训部    高德明

    五月,是一个生机勃勃的季节,青山绿水,蓝天白云,处处回荡着耕耘者欢乐的歌。在这个美丽的季节里,市进修学院送教下乡讲师团一行八人,在市进修学院干训部祁英主任和市基础教育质量监测与评价中心马良主任的带领下于2015513日来到岫岩,为岫岩县小学校长进行了为期一天的培训,此次培训的目的是为了提高小学校长的整体能力,增强校长的课程领导能力和教学管理能力,树立正确的办学理念和价值取向,以办出高质量、有特色的学校。共有160多名小学校长(包括村小校长)参加了此次培训,聆听了市讲师团两位专家的讲座,全新的培训理念,别具特色的培训形式,精彩的讲座,令各位校长耳目一新,大开眼界,受益匪浅。

    此次培训受到了县教育局党委和县进修学校领导的高度重视,教育局党委副书记关洪生做了动员讲话:要求学员要牢记使命,明确职责;多读书,多学习;理实结合,学以致用。市进修学院干训部祁英主任做了重要讲话,对我县“十二五”的中小学校长培训工作给与了充分肯定,对此次送教下乡活动的目的、讲课专家的情况等做了具体的说明。省中小学校长培训兼职教师、市基础教育质量监测与评价中心主任马良做了《质量监测引领方向,增值评价促进发展》讲座,省中小学校长培训兼职教师、铁东区常青小学校长边艳红做了《以人为本,因校制宜》讲座。

    专家的讲授,开启了校长们的心智。一天来,校长们有幸和市专家进行了近距离的接触,亲耳聆听了他们教书育人的锦囊妙计,专家们用饱满的热情和激情带领学员尽情的分享教育,分享新的理念,一天精彩的讲座让大家回味无穷,心潮起伏。他们带给我们的不仅是知识的传授,理念的分析,更是心灵的震撼。

    春风化雨,润物无声。虽然此次培训已经结束了,但带给我们的感悟是深刻的,太多的感悟无法一一述诸笔端,但新的理念一定会根植于我们所有校长的心中,并将化为我们前进的动力。“他山之石,可以攻玉”,相信我们校长此次学到的先进理念也一定会根植于我们岫岩大地,并结出累累硕果。















               

                             




    文章录入:张春时    责任编辑:张春时 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 管理登录 | 网络办公
    建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Copyright 2005-2012 © 鞍山市教师进修学院 辽ICP备06012930
    该站点已停止更新,仅做存档使用。请访问新版网站(点击该链接跳转)