该站点已停止更新,仅做存档使用。请访问新版网站(点击该链接跳转)
设为首页 加入收藏 院务公开
最新推荐
·(简讯)我市学生参加全国中
·(简讯)我市英语教师参加全
·初中英语学科教师参训汇报研
·吴雨徽喜获“初中英语教学全
·“2015年初中英语课堂教学观
·“中考英语复习引路课”(区
·立山区九年英语“中考复习引
·“中考英语复习引路课”(区
热门文章
·(简讯)我市学生参加全国中
·(简讯)我市英语教师参加全
·关于召开“首届两岸三地核心
·2016“外研社杯”全国中小学
·关于举行鞍山市首届“伴读杯
·关于开展鞍山市初中英语学科
·2016全国中考改革及复习研讨
·初中英语学科教师参训汇报研
相关文章
没有相关文章
您现在的位置: 前沿教育研究网 >> 初中教育 >> 外语 >> 信息发布 >> 正文
(简讯)我市学生参加全国中学生英语口语测评获奖
作者:满国华    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016/7/10   【字体:

20166月中旬,我市七、八年级共有50位英语教师组织700多名学生参加了首届“伴读杯”全国中学生英语口语测评。有35名教师指导的104名学生获鞍山赛区一等奖。其他学生分获二、三等奖。

为进一步推进我市基础教育英语课堂教学改革,解决实际教学中学生英语语音、语调不准,表述不流利等导致的“哑巴”英语问题,真正实现听说能力的提升,达到《课标》中“培养学生综合语言运用能力”的要求,同时,也为了收集我市各县区初中七、八年级学生英语口语表达能力数据,初步探索初中英语口语测评的维度,为下一阶段初中英语课堂教学改革,规范和提升初中学生英语听说能力以及评价改革提供数据和论证资料,我们依托伴读网口语测评平台组织部分初中学生参加了本次英语口语测评大赛。

在参赛之前的准备阶段,学生利用手机APP“伴读”进行朗读、背诵等方面的练习,很短时间内,这些学生就爱上了英语学习,家长也从不允许孩子碰手机到主动要求英语老师留口语作业,使得在英语学习中,我们又争取到了家长的支持和积极参与。

慢慢地,学生敢大声说英语了;慢慢地,学生说出的英语语音和语调也都很标准了;慢慢地,我们的英语课堂上不再是虚假的对话和朗读了,而是学生主动参与,真正从内心深处想要参与教师的课堂教学了;慢慢地,…………。

这种喜人的变化,就是英语教师想要看到的。参赛不是目的,准备参赛的过程就是对学生潜移默化的熏陶和引导。所以,坚持下去,学生的收获会更大。

 

七年获指导教师奖的:王亚君,宋鸿璐,吴玥,林红梅,董春芳,熊海燕,陈雨,赵晓琳,谢雁兵,蒋宏,张福龙,刘丽娜,陈美玲,王春竹,许威,黄宇,孙煦,谷晓明,李香旭,张宁,李思慧,杜杰,张丽波,吴海霞,宋迎南,张岚,郑莹,任雪莲,秦红霞,王描,张红军

八年获指导教师奖的:任毓,刘岩,钟素娟,陈懿,张哲伟,陈雨,孙颖超,张璐,吴薇,李砚鸿,贾晓潭,董春芳,田海巍,高媛,曲以多,刘艳,郑雪娇,曲振蓉,王芳

 

一、测评定义

智能口语测评是指利用互联网平台运用语音识别技术对一定区域内学生发音的流利度、完整度、准确度以及语言运用的熟练程度进行定量测试从而形成具有数据规模的终结性评价的英语口语评价方式。

智能口语测评相比人工口语测试具有测试效率高,成绩公平,标准一致,自动生成数据报告的优势。

智能口语测评形成的具体数据,对教研部门了解和监督当地的英语教学效果、学生口语技能和教师教学水平具有极高的参考价值。

二、测评流程

1. 由当地教研部门拟定测试题型及具体测试内容。

2. 测试内容交测评平台工作人员进行录入。

3. 按照校级、区级、市级、省级等不同区域规模,对区域内的学生进行测评。

4. 教师(或后台统一)布置口语测评。

5. 学生按照教师安排,通过移动终端或PC端自行完成口语测评。

6. 教师监督测评完成情况。

7. 教研员收取测评报告。

三、技术支持

北京京师大视野教育科技研究院

中国教师教育网

北京东方汇通教育科技有限公司

 

 

 




文章录入:满国华    责任编辑:满国华 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 管理登录 | 网络办公
    建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Copyright 2005-2012 © 鞍山市教师进修学院 辽ICP备06012930
    该站点已停止更新,仅做存档使用。请访问新版网站(点击该链接跳转)