该站点已停止更新,仅做存档使用。请访问新版网站(点击该链接跳转)
设为首页 加入收藏 院务公开
最新推荐
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 热门文章
    ·民办教育促进法修改拟暂不交
    ·青岛民办教育新项目可享财政
    ·合肥:民办普高创示范高中最
    ·深圳|民办教育发展|不能仅靠
    ·民办学校有特色才“有戏”
    ·广州补助民办幼儿园646所 提
    ·政协委员呼吁:出台民办教育
    ·上海一民办学校重金留人:教
    相关文章
    没有相关文章
    您现在的位置: 前沿教育研究网 >> 成人教育 >> 民办教育 >> 民办教育前沿 >> 正文
    广州补助民办幼儿园646所 提供近16万个学位
    作者:佚名    文章来源:辽宁民办教育网    点击数:    更新时间:2015/5/11   【字体:

    广州市民办幼儿园提供近27万个学位,其中获政府补助的普惠性民办幼儿园有646所,提供近16万个学位,占民办园学位比例60%

      据介绍,截至2014年底,广州市共有幼儿园1651所,在园幼儿413201人。其中公办性质幼儿园有499所,在园幼儿136122人。在公办性质幼儿园中,市、区教育部门办幼儿园的招生方式是面向社会公开电脑派位,今年全市共有26851名幼儿报名参加教育部门办幼儿园159个园区的招生录取。经423日举行的电脑派位和之前的小区配套幼儿园优先录取,全市共9186人被市、区教育部门办幼儿园录取,报名人数与录取人数比例为2.921

      除选择公办性质幼儿园入读,参加教育部门办幼儿园电脑派位外,广州市还有民办幼儿园提供近27万个学位,其中获政府补助的普惠性民办幼儿园有646所,提供近16万个学位,占民办园学位比例60%

      据了解,广州市政府对普惠性民办幼儿园的扶持主要是采取资金补助的方式。2012年广州市财政学前教育专项3.05亿元,其中资助普惠性民办园1亿元,2013年同样是用1个亿资助资金,2014年提高到1.5亿,今年将达到2个亿。

      下一步,广州即将出台《广州市发展学前教育第二期三年行动计划》,提出在公办幼儿园占比基本稳定在30%的基础上,积极扶持普惠性民办幼儿园发展,增加普惠性民办幼儿园数量。到2016年底,全市公办幼儿园和普惠性民办幼儿园比例达80%以上。




    文章录入:刘爽    责任编辑:刘爽 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 管理登录 | 网络办公
    建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Copyright 2005-2012 © 鞍山市教师进修学院 辽ICP备06012930
    该站点已停止更新,仅做存档使用。请访问新版网站(点击该链接跳转)